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MORIとは・・・

 MORIは地元の農家が新鮮な野菜や果物、花々を出荷・販売する
産直施設
です。
 また、地元の特産品やお土産も並ぶほか、隣接するレストラン「旬採だいに
んぐMOGU」で提供される料理に使用される旬の食材も購入することが

できます。

 毎朝,
 早起きの農家が、新鮮な野菜、旬の花々をマーケットに並べます。

 今日はどんなお客様が自分の商品を購入してくれるのか、どんな料理に使ってくれるのか
 自分が愛情込めて育てた野菜を、たくさんのお客様に食べて欲しい、そしてそのおいしさを感じてほしい。
そんな気持ちで出荷しています。
 


 旬の時期に旬のものを食べる。
基本だけど、これが1番贅沢なことなのかもしれません。

 みなみの大地で育った旬の食材
皆さんの食卓にぜひどうぞ。

   
 
営業時間
  
   AM9:30〜PM5:00
定休日
 毎週木曜日
  (木曜日が祝日の場合は営業。翌日がお休みとなります)


**** mori のおすすめ商品@^-゜@)b ****



       

 

   

大根
おでんや煮物。漬け物。おろしなど様々な料理で食べてください。

 

みかん
渥美半島の太陽の恵みをいっぱいに浴びて育ったおいしいみかん。

 

■ブロッコリー
鮮やかで緑色が濃く、小さいつぼみが隙間なくぎっしり詰まり、丸くかたく盛り上がったものを選びましょう。

       

 

   
セルリ―
さわやかな香りとシャキッとした歯応えが特徴の野菜です。パリッと生かじり野菜スティック!スープや煮込み料理に。
  キャベツ
大きく分けて、玉がかたく締まった 「冬系」
と、葉の巻がゆるい「春系」に分けられます。冬系は火を通すと甘味が増すため、加熱料理に向きます。春系は、みずみずしくて柔らかいため、サラダなど生食に向きます。様々な食べ方で渥美半島のキャベツを味わってください。
 

トマト
真っ赤なトマト。
大玉トマトにミニトマト。いろいろな品種のトマトが出てきますよ!


   

さといも
芋煮やみそ汁などにおすすめです。

 

ごぼう
当店人気のごぼう。柔らかくて美味しいですよ!


 

冷凍いちじく
ジャムやスムージー作りにいかがですか!おすすめです!


   
加工品
いろいろな果物を使ったジャムやジュース、焼肉のたれや芋切りようかんなどもあります。
 

蜜柑(みかん)ジュース
渥美半島のみかんでつくったジュースもあります!
果汁100%


 

トマトジャム
トマトのうまみ・成分をしっかり凝縮。トマトのイメージが覆るくらい美味しいジャムです(*´∇`*)


   
切花
色とりどりの花が店内にいっぱいです。
  仏花
いろいろ買って自分で作るのは大変。でも、これなら気軽にお仏壇とお墓にお供えできますね。
 

鉢物
鉢物コーナーには季節の鉢物が並んでします。


MORIはこんなところ>φ(*'д'* )

   
お米
こだわりを持って作ったお米です。もち米・黒米・田原産のお米 美味しいですよ。
  ■お茶
緑茶はもちもん、やーこん・杜仲・柿の葉・どくだみ茶までいろいろあります。
  たまご
たまごコーナーでは鶏卵とうずら卵が並んでいます。

マーケットには農家が心を込めて育てた
その時々の『旬』の食材が並びます。