JA愛知みなみ常春部会
トップページへ戻る
産地紹介
部会紹介
取り組み
キャベツのできるまで
キャベツを使った料理
リンク
お問合せ
キャベツを使った料理

キャベツの雷揚げ

キャベツの雷揚げ  
材料 4人(個)分
---------------------------------
キャベツ 200g
ひき肉 100g
小麦粉 50g
1個
ネギ 1/2本
こしょう 少々
鶏ガラスープの素 小さじ2

 

作り方

  • キャベツは2cm角に切り、塩をかけて手でもむ。しんなりしてきたら水で洗い、ザルに取り、水気を絞る。
  • ネギは粗みじん切りにする。
  • 1にひき肉・卵・ネギ・こしょう・鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。これを団子状にして、160〜170℃の油で揚げる。

ポイント

キャベツの水気をよくきる。

団子は、丁寧に丸くしないほうがよい。